• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
步行14里,犄角旮旯都看,这些清池干部在干啥
来源:m88明升网   2019-04-01 15:22:20
分享到:
 复制内容    

    3月24日上午,清池街道党委书记聂绍俊、街办主任王意顺带领各管区、大社区、部门主任,对区迎审办通报的53个问题、街道自查梳理的143个问题,逐个社区进行实地查看,以督导促整改,全面提高问题整改率,全力冲刺国家卫生城市复审。

    作为最早开始进行棚改的安置小区,府东管区的清平小区、王侯嘉苑因基础设施破损陈旧、私搭乱建、乱堆杂物等,长期存在脏、乱、差的问题,严重影响居民的生活环境和辖区整体环境卫生。复审迎查一周来,府东管区的干部按照以“地面无垃圾、角落无杂物、墙体无广告”的“三无”标准,针对小区实际情况,通过集中清理垃圾死角、整理绿化带菜园、拆除私建棚舍、维护电线线路、清理房顶垃圾、配备垃圾桶、清理小广告等措施,对其环境卫生进行全面治理改善,使小区环境卫生得到了质的提升。

    在永春管区的西宋社区,新划的黄色停车线格外醒目,车辆摆放整齐有序。在张营管区,小区干净整洁,标线清晰,绿化带内迎春花迎风怒放。在宝通管区丁家社区,一辆清洁车正在不远处作业。聂书记对社区以物业促整改,提升小区环境的做法给与充分肯定。他强调,当前,清池正由农村社区向城市社区的转型期,仅仅靠街道、社区定期对小区开展集中整治行动不仅人力、物力难以保障,还难以形成长效机制,达到预期效果。物业管理是社区工作的重要一环,服务质量的好坏与城市基础网格的稳定及居民幸福指数息息相关。各管区要按照“工作落实年”部署,在成熟具备条件的小区,优化物业准入模式,加强物业监管力度,完善物业奖惩机制,全面提升物业服务居民水平。

    宣传栏破损、小广告乱贴、电动车乱摆乱放,影响着社区的形象。在盛春管区的金隅园小区,南埠口社区打造的两排整齐划一、主题突出的宣传栏新味十足,既解决了群众的读报问题,安装的玻璃还巧妙解决了乱贴广告问题。在浞景管区治浑街社区,小区新建的充电车棚解决了电动车乱放的难题。在棚内,30公分宽的车位顶部标有姓名,配有安全专用插头,还安有摄像头,既解决了充电问题,还解决了安全问题。

    聂绍俊指出,通过一周整改,小区整体情况较前一阶段有较大提升,但与迎审标准要求相比,还有一定的差距,许多薄弱环节和难点问题没有得到彻底解决,小区卫生综合管理能力有待继续提高。

    面对时间紧、任务重的严峻形势,聂绍俊强调,各管区、社区有不少好做法、好经验,要相互借鉴,共同提高。要建立问题台账,明确责任时限,逐一整改销号。要采取现场一线推进“三看”工作法,现场看,冲着问题去,现场研究解决办法,立说立改;不间断看,每两天组织一次现场推进会,以督导促整改,提高问题整改率;回头看,对已整改问题进行回头看,防问题反弹,促长效机制建立。

    最后,聂绍俊指出,要做到思想认识再提高,把迎审工作作为为群众办实事办好事的一项重点工作,抓实抓细。抓住当前迎审工作机遇,促进“大美清池”建设。要细化标准,明确责任,落实到人。领导和干部要带头,充分调动人民群众的力量,迎审工作要为民、靠民、不扰民,协同推进迎审工作开展。要做好督导工作。对迎审工作情况定期通报和评比。街道、社区要统一协调,集中力量,研究解决重点难点问题,坚决打赢迎审攻坚战。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动