m88明升网 m88明升日报社主办

您当时方位:m88明升网 >时政要闻

省人大常委会法律查看组来潍

查看遵循实施安全出产“一法一法令”状况
来历:m88明升日报 2019-06-22 10:50:05 职责编辑:桃子
A+A- 

  (通讯员刘冀)6月19日至20日,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领法律查看组来我市,就遵循实施《中华人民共和国安全出产法》《山东省安全出产法令》状况展开法律查看。市领导林红玉、刘建国、顾建华等参与有关活动。

  在潍期间,法律查看组先后两次到寿光市实地查看有关企业、建筑工地、消防应急和紧迫流亡场所,深化了解我市遵循实施安全出产“一法一法令”作业展开状况,并召开了由市人大常委会和市政府负责同志、有关部门负责同志及职业专家、底层法律人员、企业代表参与的座谈会。座谈不听报告、开宗明义、直奔主题,就法律查看要点问题和查看中发现的问题进行问询,有关单位负责同志和企业代表依据实际状况进行答复。

  查看组充分肯定了我市在遵循实施安全出产和应急办理法律法规、推进安全出产局势改进方面获得的成果,也指出了存在的问题。查看组要求,要深化学习遵循习近平新时代中国特色社会主义思维,特别是习近平总书记关于安全出产作业的重要讲话、重要指示指示,结实建立安全开展理念,据守开展决不能以献身人的生命为价值这条不可逾越的红线,实在推进党中央关于安全出产和应急办理决策布置和省委作业组织的全面落实;加强安全出产和应急办理法律法规的社会化宣传教育,努力进步全民安全开展认识,真实把安全出产和应急办理作业归入法治化轨迹;严厉职业监管,强化主体职责,完善防控预案,抓好日常管控作业,进步全民安全出产防备本质和应急办理能力、水平,逐步形成全社会齐抓共管的强壮合力。



相关新闻
  • m88明升网微信

    m88明升网微信

  • m88明升网微博

    m88明升网微博

  • 今天头条

    今天头条