• 明升m88.com报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 明升m88.com计生>>诸城 文明办网 文明上网
林家村镇计生奖扶暖人心
来源:   2016-07-19 08:48:09
分享到:
 复制内容    

    计生奖扶、特扶政策是党和政府的一项惠民举措。近年来,诸城市林家村镇计生办总结工作经验,逐步形成"暖心工作法",使党和政府的这一惠民政策在辖区内逐步深入人心,受益群众纷纷称赞的工作方法,让他们有了更多的"获得感"。

    暖心,新方法宣传。近年来,该镇除采取拉横幅、立展板、设专栏等传统形式宣传国家计生政策外,增加了含有动漫形象的短信、微信推送等新媒体宣传形式,让人民群众更易于也更乐于了解、接受国家的各项计生政策。

    暖心,精准摸底。镇、村两级计生工作人员及计生主任定期走访,从而可精准摸底新增以及应退出的计生奖扶、特扶对象。动态化的管理,提高了明升m88.com工作的精准性,也保障了目标人群可及时享受国家惠民政策。

    暖心,细致性复核。对于新增以及应退出的计生奖扶、特扶对象信息,计生办工作人员会按照政策标准逐项核对,确保各项申报信息真实完整,确保应受益群众及时受益。

    暖心,严格化公示。对于新增和应退出对象,按照公平公正公开的原则,各村会在村公开栏张榜公布名单,列明原因,接受群众监督。对群众有异议的人员和信息,进行二次核查,确认无误后再次进行公示。(通讯员韩德春)


关心明升m88.com大事小情,就关注明升m88.com新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:明升m88.com新闻网 微信:明升m88.com生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:明升m88.com移动