• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>高新 文明办网 文明上网
新昌经济发展区开展夏季蚊蝇孽消杀活动
来源:m88明升网   2017-07-17 09:13:54
分享到:
 复制内容    

    夏季蚊蝇孽滋生繁殖迅速,为有效预防和控制各类传染疾病的发生,保障人民群众身体健康。近日,新昌经济发展区爱卫办组织开展夏季蚊蝇孽集中消杀活动。

    为保证消杀活动顺利开展,爱卫办、卫计办提前准备,早作部署,明确各社区及相关职责分工,街道统一采购消杀药物,分阶段免费分发到各社区单位,为消杀工作的开展提供了可靠物资保障。

    此次活动重点是个小区下水道、地下污水管道口、垃圾堆放点及蚊蝇孽生地,消杀过程由专业人员进行全面处理,喷洒灭害药水,有效切断各类疾病的传播。社区并结合环境卫生整治,社区工作人员加强对河道两边垃圾、生活垃圾及废弃物等蚊蝇孽滋生地的清理,全面完成辖区内蚊蝇孽消杀工作,确保街道环境卫生整洁有序。本次共投放消杀药品40kg,药物喷洒覆盖率95%以上,将大大降低蚊蝇孽密度,为“三城同创”复审工作奠定良好基础。(李林华)


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动