• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>寒亭 文明办网 文明上网
张氏街道:多举措治理性别比
来源:m88明升网   2017-07-19 09:13:32
分享到:
 复制内容    

    (通讯员 刘丽华)性别比偏高问题一直是出生人口的一项重点工作,性别结构失衡、男女比例失调会引发许多社会问题。针对这一严重社会问题,m88明升经济开发区张氏街道结合“作风建设年”的有利时机,采取多措施,多部门联合,多渠道推进,实行标本兼治,源头防治。

    一、组织领导强化。成立以街办主任为组长的出生人口性别比综合治理工作领导小组,完善政策体系,先后出台一系列关于综合治理性别比的规定、意见、办法,实行有奖举报,把出生人口性别比治理工作纳入领导有力、政策有利、措施有效、工作有序的范畴。

    二、宣传领域拓展。建立以广播、微信、张氏民生报为载体的宣传网络,建立以人口学校为载体的培训宣传,将治理性别比寓于群众的文艺宣传队,张贴标语、制作宣传栏,广泛宣传出生人口性别比偏高给社会带来的危害。

    三、实行标本兼治,源头防范。坚持以基层为主,处处形成“打造平台、建立网络、着力源头、诚信服务”的工作体系。推进计生基层群众自治,形成政府与社会、群众共同努力的良好局面。

    四、孕情全程监管。对符合生育政策的育龄群众,实行月孕检制度,每月进行一次随访,对孕情对象落实包靠责任人,孕情不明原因消失的必须随时上报并查明原因,并严格追究相关人员责任。利益导向政策完善。

    五、针对计生双女户和独女户的帮扶,从关心女孩成长、救助贫困女孩入手,采取积极措施,着力构建关爱女孩的利益导向机制,大力开展计生关怀活动。

    m88明升经济开发区张氏街道计生办2017年7月14日


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动