• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>滨海 文明办网 文明上网
滨海区“四抓四提升”促卫生计生宣传工作有声有色
来源:m88明升网   2017-09-25 15:58:18
分享到:
 复制内容    

    今年,滨海区紧紧围绕全区卫生计生中心工作,创新工作思路,抓住重点,加大宣传力度,积极营造良好的舆论氛围。

    一是抓好媒体宣传,提升宣传引导力。多渠道与主流媒体建立沟通联系机制,重点做好分级诊疗、全面两孩、公立医院综合改革、65岁以上老年人健康查体、优质服务等中心工作宣传和典型宣传,在区级以上主流媒体和重点业务刊发稿件近100篇,极大提高了滨海卫生计生工作引导力。

    二是抓好先进典型培树,提升卫生计生影响力。注重典型挖掘,大力宣传卫生计生工作中的生动实践和感人事迹。上半年,对滨海区人民医院夏平获得第九届m88明升市青年科技奖称、郭绪英获得滨海区劳动模范荣誉称号先进事迹进行了广泛宣传。注重重点学科宣传,在主流媒体对人民医院心内科、妇产科等进行了集中宣传。通过典型人物、学科宣传,树立了良好卫生计生新形象,扩大了影响力。

    三是抓好新媒体宣传,提升宣传工作活力。充分利用微信传播特点,及时开通了官方微信公众号,科学设置板块信息,及时更新健康知识、政务信息、法规政策、公示公告等,上半年,发布信息50余条,其中,首条消息“滨海区城镇其他居民独生子女父母奖励扶助申请开始啦!请广而告之!”发布当天阅读量就突破了3000。新媒体宣传让更多的人关注并了解我们的卫生计生工作,大大提高了卫生计生宣传工作活力。

    四是抓好社会宣传,提升宣传工作教育力。在重要卫生计生日,在区繁华地段,通过义诊、发放宣传材料、上门服务等方式,大力宣传卫生计生政策和健康知识,提高了群众健康素养。今年,共展出宣传板20块,散发放宣传单20余种共10000余份,现场咨询群众5000余人,区电视台共播出节目10余次。

    (周丽娜)


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动