• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>安丘 文明办网 文明上网
庵上中心卫生院开展廉政警示教育活动
来源:   2017-10-09 08:45:57
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强卫生院党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变能力,促进卫生院健康有序发展,安丘市庵上中心卫生院近期举办廉政警示教育党课,该卫生院负责人针对医疗卫生领域的不正之风和腐败案例进行了一系列解读,号召全体党员提高警惕引以为戒,前事不忘后事之师。

    医疗卫生事业的根本宗旨是为人民群众健康服务,切实发展好卫生事业是党和政府以人为本,执政为民理念的具体表现。抓好干部作风建设是实现人人享有基本医疗卫生服务目标的重要举措,是构建和谐医患关系的必然要求,也是促进卫生事业又好又快发展的重要保证。按照“保基本,强基层,建机制”的总体要求,针对职工干部中还存在着学习意识不强,进取意识,干事意识创业意识淡薄,拜金主义,贪图享乐,腐化堕落,精神空虚,萎靡不振等问题,是卫生事业不能健康发展的主要问题。针对当前反腐倡廉形势,如何深入贯彻落实党的十八大会议精神,扎实推进卫生院廉政建设和反腐败工作,“三好一满意”取得阶段性成果等情况,全院上下达成共识。中心卫生院党支部书记对如何取得新成效展开全面阐述,要求全院医务人员认真做好以下几点,一是以案为鉴,构筑拒防变的思想防线;二是严格自律,牢固树立全心全意为人民服务的良好职业道德和廉洁行医的高尚医德,坚决杜绝开大处方,收受红包、回扣等不正之风;三是增强宗旨意识,立足本职,比学习、比工作、比贡献,争做勤勉的表率;四是增强服务意识,转变服务态度和工作作风,把优质服务理念渗透到医疗服务的全过程。

    这次警示教育活动让全体听课者感叹受益匪浅,大家均表示将切实肩负起责任,共同谱写卫生院党风廉政建设和反腐败斗争的新篇章,为服务社区发展建设,保障人民健康,构建和谐社会做出新的贡献。(李再玉)


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动