• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
寿光市落实“攻坚月”要求 强力推进“清河行动”
来源:m88明升河长制   2017-12-20 14:34:36
分享到:
 复制内容    

    按照省、m88明升市“清河行动”工作要求,寿光市委、市政府决定在全市实行河长制的30条河流开展以整治乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”问题为重点的“清河行动”。

    (一)工业污染整治。

    以河流沿线为主要监管区域,重点整治企业非法排污。严厉打击偷排、乱排、不达标排放等违法行为,封堵未经批准设置的入河排污口,确保所有企业达标排放。

    (二)生活污染整治。

    对生活污水直排和雨污混流排放进行改造,实现污水排放进管网,雨水、污水分别排放。

    (三)畜禽养殖污染整治。

    对河道内、河岸周边和水库岸边的畜禽养殖场,依法关闭或搬迁。对影响大、屡教不改者进行处罚,强制关停。对禁养区内的其他养殖场和养殖业户,逐步搬迁。

    (四)河流湖泊树木、垃圾整治。

    开展河湖沿线环境治理,清除河道和湖泊内违法种植的树木、农作物,清理河道水库内垃圾杂物。

    (五)违章建筑整治。

    拆除河湖管理范围内的违法建筑物、构筑物,实现河湖滩地水域无违章占用,河道畅通无障碍。

    (六)非法采砂整治。

    严厉打击非法采砂活动,整顿利用河滩地堆放商品砂石料、堆放碍洪废弃料,维护河势稳定和良好水事秩序。

    为认真贯彻落实上级决策部署,寿光市克服任务重、面积大、情况复杂的不利因素,“清河行动”在全市15个镇、街道的30条河流全面铺开。全市各镇、街道机关成立7至9个工作组,以班子领导为组长,分组包靠,紧盯不放,发扬“五加二、白加黑”作风,早6:00时,集合晨会,安排部署当天工作,晚8:00时各组集中开会,汇报工作开展情况及制定明天计划。市直河长制成员单位落实职责任务,依法依规,文明执法,下达行政文书,做好违建业主思想工作,镇和街道需要时及时协同配合开展清河行动工作。至目前,共计清理整治违法活动和违法建设问题989项,其中违建砖混结构房屋26000多平方米,各类违建板房19000多平方米,畜禽养殖棚39000多平方米,清河行动取得较大成绩。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动