• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市红沙沟中心卫生院积极做好健康扶贫工作
来源:m88明升网   2017-12-26 09:46:52
分享到:
 复制内容    

    (赵文锋)

    为更好地落实精准扶贫工作,切实做好因病致贫、因病返贫人员的帮扶,红沙沟中心卫生院根据区卫计局的工作部署积极行动,在辖区内开展健康扶贫工作。

    该院按照“因病致贫、因病返贫”精准扶贫行动计划,组织执业医师、执业护士、公卫医师、乡村医生组成五个健康扶贫服务团队,为辖区内贫困人员进行体检,建立健康档案。服务团队还携带慰问品为其中患37种重大疾病的贫困人员进行入户查体,体检项目包括B超、心电图、血生化等,并同时提供签约服务、确定家庭医生、发放“健康扶贫服务卡”、免费发放药品。

    自健康扶贫工作开展以来,红沙沟中心卫生院为辖区内每名贫困人员建立健康档案,并同时给予健康指导;发放健康知识宣传资料400余份。通过开展健康扶贫工作,让贫困人员真正感受到了党和政府的关爱,该项工作受到了人民群众及社会各界的一致好评。


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动