• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>高新 文明办网 文明上网
高新区新城街道被认定为省级健康乡镇试点镇
来源:m88明升网   2018-01-18 15:14:53
分享到:
 复制内容    

    m88明升高新区新城街道被山东省爱卫办认定为省级健康乡镇试点镇,并于2018年1月2日向社会进行公布。

    健康乡镇是在卫生乡镇建设的基础上,通过完善乡镇基础设施条件,改善人居环境卫生面貌,健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质,实现乡镇群众生产、生活环境与人的健康协调发展。是新时期爱国卫生运动的重要载体,推进以人为核心的新型城镇化的重要目标,推进健康中国建设、全面建成小康社会的重要内容。

    近年来,高新区新城街道坚持以人为本、健康优先,以健康社区、健康单位和健康家庭为重点,广泛开展健康教育活动,普及疾病防治和卫生保健知识,破除迷信,倡导科学文明健康的生活方式。以整洁宜居的环境、便民优质的服务、和谐文明的文化为主要内容,倡导团结和睦的人际关系,提高家庭健康水平。以学校、企业、机关和事业单位等为重点,完善控烟措施,营造相互尊重、和谐包容的单位文化,创造有益于健康的环境。

    今后新城街道将进一步完善健康城镇建设规划,按照健康环境、健康社会、健康服务、健康文化和健康人群等“五大健康”目标要求,加大建设力度,全面推动健康城镇建设再上新台阶。


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动