• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>高密 文明办网 文明上网
高密市组织对全市中小学幼儿园传染病防控工作进行督导检查
来源:m88明升网   2018-01-18 15:23:09
分享到:
 复制内容    

    为确保学校师生身心健康,有效防范肺结核等各类传染病在校园内发生与传播,2018年1月4日-11日,高密市卫计局、教育局以及市疾控中心、市结核病防治所成立联合督查小组,对全市各中小学和幼儿园传染病防控工作进行督导检查。

    督查组采用听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈等方式。详细了解各学校传染病防控工作组织管理、工作制度、宣传培训、健康促进等方面的工作情况,包括落实《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》、《学校结核病防控工作规范》等法律法规情况;有无专人负责传染病防控工作,是否配齐专(兼)职学校卫生保健人员,各类学校传染病防控措施是否落到实处,落实学校传染病疫情报告管理、学生晨检、因病缺勤追查与登记等工作制度情况,学校消毒工作落实情况,学校健康教育培训落实情况,学生查体及新生入学筛查情况,患病学生的管理及休、复学情况。

    对检查中发现的问题和薄弱环节,进行了现场反馈,并提出具体解决建议,要求限期整改。

    通过此次现场传染病防控督导,进一步掌握了学校传染病防控工作的实际情况,提高了学校对传染病防控工作的认识,建立健全了传染病防控机制,对杜绝传染病在学校的暴发和流行起到了积极的促进作用。 来永强


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动