• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>临朐 文明办网 文明上网
龙山产业园计生家庭奖扶工作落到实处
来源:m88明升网   2018-01-24 17:27:25
分享到:
 复制内容    

    近日,临朐县龙山产业园切实做好2018年度农村部分计划生育家庭奖励扶助和特别扶助工作,真正把国家的计划生育奖励政策落到实处,严把“三关”做好2018年度农村部分计划生育家庭奖励扶助和特别扶助工作,确保政策落实公开、公正、透明。

    一是严把政策关。按照国家、省《关于农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认条件的政策性解释》、《计划生育家庭特别扶助对象具体确认条件的政策性解释》的要求,对申请人员资格进行确认,针对申请人员的婚育状况,依据不同时期的政策规定把关,确保符合政策不落漏,不符合政策不纳入。

    二是严把审核关。一是由申请人所在村民委员会,逐户进行核实,把好会员评议、村级审核关;二是园区对村级上报的资料进行初审;三是园区计生部门组织专门人员对各村上报的人员资料进行审查,确保上报人员条件符合、材料齐全、信息准确。

    三是严把公示关。一是村级将核实情况张榜公示3天,签署审议意见后,报园区初审;二是园区审核后,将审定的材料报县人口计生部门;三是县人口计生部门对上报的人员资料进行审核,确保政策落实公开、公正、透明。(颜晖)


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动