• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县稳步推进家庭医生签约服务
来源:m88明升网   2018-02-01 10:29:59
分享到:
 复制内容    

    昌乐县卫计局以“让每个家庭都有一名医生朋友”为服务宗旨,扎实开展2.0版家庭医生签约服务工作。目前,全县共组建家庭医生签约团队183个,家庭医生2.0版本共计签约4.5万人,重点人群签约2.6万人。

    一是推行特色服务包。在制订免费大众服务包的同时,针对重点人群,制定个性化服务包和特色服务包,为群众提供精准服务。

    二是同时建立电子档案。全县基层医疗机构结合各自实际,建立“1+1+1”组合签约服务模式,并将部分二级以上医疗机构专家纳入到家庭医生服务团队。在区域信息平台安装家庭医生签约服务模块,开发“移动随访”APP客户端进行电子签名,实现了居民家庭医生签约和健康档案复核升级电子化操作。

    三是重点人群优先签约。全县7291名建档立卡贫困人口的家庭医生签约服务费,全部由县财政统筹解决,家庭医生签约服务成效初步显现。张兴华


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动