• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>寒亭 文明办网 文明上网
双杨街道多举措提升计生工作群众满意度
来源:m88明升网   2018-02-01 10:41:21
分享到:
 复制内容    

    (通讯员 李静)2017年下半年以来,双杨街道积极适应计生工作新形势,坚持重心下移,力量下沉,延伸计生服务链,出实招求实效,用真心获民心,多举措全面提升服务水平,有效提高群众对计生工作的满意度。

    一是抓培训,提升业务技能。举办街道村计生干部计划生育政策培训会,分别对全面两孩、计生优待、健康扶贫、健康素养66条、家庭医生签约服务和证件办理流程等政策进行了认真细致的培训和讲解,印发计生宣传材料2万份。

    二是抓宣传,提高政策知晓。印制购物袋、组织街道村干部入户开展优质随访和零距离宣传服务;制作计生满意度政策宣传音频资料,通过“村村通广播”和宣传车反复播放;采取电话问答、有奖竞答等方式,对期内对象、办证对象、孕前优生健康检查对象进行宣传培训;对流出育龄群众通过微信、短信、电话等形式加强宣传,有效提高群众对计生政策的知晓率和满意度。

    三是抓服务,提高群众满意。结合季度集中孕环检活动,与育龄妇女面对面交流,掌握生育对象的孕情动态和信息需求,及时对其提供服务,同时开展新婚随访、孕期随访、产后随访、术后随访,进行生殖健康检查,宣讲优生优育和生殖保健知识,指导育龄群众选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,确保服务对象满意。

    四是抓规范,提升服务质量。在新生儿入户和“四证”办理过程中,进一步改进工作方法,从细节着手,规范办事流程,积极推行首

    问负责制、为民服务全程代理,一次性告知办事流程,对待群众热情礼貌,全面提升服务质量。


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动