• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>高密 文明办网 文明上网
以活动促宣传 用宣传强意识
--高密市开展“3.24世界防治结核病日”系列宣传活动
来源:m88明升网   2018-03-23 15:21:36
分享到:
 复制内容    

    3月22日上午,高密市时代广场,人头攒动,热闹异常,市民们正在向医务人员咨询结核病防治知识,并驻足观看结核病防治知识宣传展板,阅读相关宣传资料和保健手册。2018年“世界防治结核病日”期间,高密市卫计局组织全市医疗卫生单位走上街头,向群众发放宣传资料,开展健康咨询义诊,现场悬挂“开展终结结核行动,共建共享健康中国”多条横幅、标语倡议全社会共同关注参与结核病防治工作,电视台、报社等新闻媒体进行了全程报道,当天参加活动的医务人员300余人,制作展板5块,宣传横幅10幅;共义诊500余人次,发放宣传资料2000份,收到良好效果。

    为增强市民防范结核病的意识,调动全社会积极参与防控结核病。2018年高密市早谋划、抓重点,以落实“四项措施”为抓手,开展系列宣传活动,确保“世界防治结核病日”宣传取得实效。

    一是早谋划

    高密市卫计局提前一周对宣传活动进行统一部署,并下发《高密市卫计局关于开展“世界防治结核病日”宣传活动的通知》,指导活动有序开展。

    二是范围广

    活动当天,高密市政府、卫计局及相关部门领导、所有医疗卫生单位、来自社会各界的志愿者等均参加了现场宣传活动,涉及面广,社会影响力大。

    三是活动多

    高密市创新宣传形式,聘请结核病健康促进活动形象大使,选择具有一定公信力、影响力与传播力的电视台主持人张海燕作为形象大使,并运用她的号召力和影响力来增强广大群众对结核病防治重要性的认识,提升群众对结核病防治的重视程度和积极性。并借助她主持的电视栏目“贴民生、口碑好、粉丝多”的优势,进一步提升群众对结核病防治知识的关注度,吸引群众的注意力。

    将3月22日至30日定为“世界防治结核病宣传周”,在宣传周期间,医疗卫生单位通过设立结核病知识专题宣传栏、张贴宣传画、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式开展宣传活动,市卫计局还将组织对防痨人员进行专题培训,完善医防合作机制,提升结核病防治水平。

    高密市结防所将对全市部分在校师生、企业工人进行健康查体,举办健康讲座培训,同时发放健康资料,宣传结核病防治知识。

    继续深入开展“百千万志愿者”活动,利用多种方式、渠道宣传结核病防治知识,继续招募志愿者,扩大宣传阵地和效果。

    四是重宣传

    通过印发宣传资料,在网络、报刊、杂志刊登结核病防治知识、国家政策,报道相关活动。在高密市电视台录制《健康高密-结核病的防与治》专题节目,由专家向市民直观讲解结核病防治知识。通过“高密结防”微信公众号,面向全市发送结核病防治知识和国家政策短信息等多手段,全方位、立体式进行广泛宣传。(来永强)


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动