• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>高密 文明办网 文明上网
高密市结核病防治所“四个融入”开展“下基层大调研”活动
来源:m88明升网   2018-03-23 15:49:29
分享到:
 复制内容    

    近日,高密市卫计局要求全市卫生单位深入贯彻落实m88明升市“改进作风、服务群众—作风建设年”活动精神,按照《关于开展“察民情解民忧、强基础促和谐”下基层大调研活动实施方案》要求,尽快开展相关活动。

    高密市结核病防治所党支部高度重视,多举措扎实推进活动进程,为有效排查化解社会矛盾纠纷,促进“三个和谐”,通过“四个融入”全面开展“下基层大调研”活动。真正听民意察民情,为群众解困忧、办实事。

    此次“大调研”活动,高密市结防所党支部在广泛宣传发动的基础上,党支部成员明确分工,带着政策、带着问题、带着感情、带着责任到包靠的注沟现代农业发展区滕家庄,走村入户与群众面对面沟通交流,把关怀温暖带下去,把群众诉求带上来,把发展思路弄清楚,做到“四个融入”,即融入发展,访生产生活情况;融入民生,访政府、公益事业单位服务情况;融入区域,访基层社会治安、环境治理情况;融入群众,访富民惠民情况。

    3月13日,高密市结防所党支部一行5人到包靠的高密市注沟现代农业发展区滕家庄走访, 在走访过程中,突出察实情、重实效这一靶向,以发现问题、梳理问题、解决问题、反思问题为重点,切实把下基层走访融入到当前作风建设年活动上来推进改进作风、服务群众。每到一户,都与群众深入交流,通过拉家常、问冷暖、听民声、访民情,详细了解他们的收入来源及家庭情况和实际困难,对联系户反映的问题和意见建议都进行了详细记录登记汇总,并向群众传达十九大精神,宣传党的惠民政策,收集群众生产生活中遇到的新问题新需求,对去年走访发现的问题办理情况进行了回访,积极主动为群众办实事解难题。结合医疗卫生行业实际,做好政策服务,充分利用国家卫生惠民政策服务于民,在深入走访调研、广泛征求群众意见建议基础上,结合工作职能,确定为民办实事项目。 除此之外,还向群众进行了结核病防治知识、国家政策宣传,为群众送去了健康知识宣传材料等。同时,充分利用互联网科技,以微信群为载体,与联系户面对面建群,开展“指尖上的群众工作”,建立由联户干部、联系群众组成的“村+干部联系群众网格群”,畅通社情民意联系渠道,加强与群众沟通交流,积极回应解决群众反映问题。

    同时,向群众发放民情联系卡,撰写民情日记,现场全面征求群众意见建议,填写调研情况登记表。截至目前,共深入15户群众家中,发放联系卡15张,撰写民情日记15篇。宣传政策,听取群众意见和建议,收集反映突出问题、侵害群众利益和腐败问题。对排查出的问题进行分类梳理、建立台账、靠实责任,整改销号,不断把活动推向深入。

    目前,走访活动正按照要求扎实开展,全面掀起活动热潮,赢得广大群众的一致好评。通过开展 “下基层大调研”活动,进一步了解了基层群众生产、生活情况和思想动态,切实解决基层存在的问题,使党员干部进一步增强了群众观念,牢固树立宗旨意识,提高做基层工作的能力和水平,为确保“作风建设年”活动深入开展,迈出了坚实的一步。(来永强)


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动