• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区强化措施做好农村卫生工作
来源:m88明升网   2018-04-03 16:28:34
分享到:
 复制内容    

    一是加强培训学习,提高卫生室专业技术人员素质。按卫生部《乡村医生在岗培训基本要求》规定,采取以考代训等多种形式对农村卫生室医生进行继续教育,不断提高其业务能力。今年以来,组织培训乡村医生470人次,提高了村卫生室卫技人员的业务水平。

    二是明确村卫生室职责,规范村医服务行为。并承担责任区域的公共卫生信息收集与报告,协助街道卫生院做好疾病预防控制、妇幼保健、健康教育等工作。区卫计行政部门制订了村卫生室医务人员岗位职责及值班、急诊、出诊、转诊制度,建立了处方、收费和财务、消毒隔离、传染病管理等各项规章制度,进一步加强管理。做到看病有登记、用药有处方、传染病有登记、报告。并实行收费项目上墙,公开收费标准,接受群众监督。

    三是建立居民健康档案,提高农民的健康水平。通过村医生积极为农民做好巡诊和上门服务,逐步为村民建立了电子健康档案,做好常见、多发的慢性病、老年病的动态档案资料,开展健康教育和健康促进工作,努力向村卫生室“六位一体”功能靠拢,使农民逐步实现初级卫生保健目标。王德明


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动