• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区卫计局开展卫生计生监督员业务培训班
来源:m88明升网   2018-04-03 16:30:06
分享到:
 复制内容    

    为进一步提升卫生计生监督工作水平,提高卫生计生监督员业务素质,规范卫生计生监督执法行为,寒亭区卫计局组织召开2018年度全区卫计监督工作会议,并组织举办卫生计生监督员业务培训班。监察大队全体人员、监察中队中队长、乡镇卫生院负责人、业务骨干等40人参加了此次培训。

    寒亭区卫计局副局长、监察大队大队长王德胜同志围绕重点工作及做好全区卫计监督工作做了部署要求。一是全面总结回顾了2017年工作开展情况:全区卫计监督体系进一步完善,执法队伍素质能力进一步加强,监督覆盖率达到100%,国家双随机监督检测全面完成,信息化建设通过上级验收;二是对队伍素质、工作质量、程序规范、文书要求、细节完善、统筹计划等方面存在的问题进行了全面查摆及分析;三是结合卫计监督工作不同专业执法监督相关案例,进行了学习、讨论;四是对2018年度卫计监督工作提出了全面要求:要认真履职、全面监管;要突出重点、把控风险;要掌握标准、严格程序;要规范行为、健全文书;要做好细节、注重质量。同时,从摸底数建底档、熟知监督标准、确保监督覆盖率、健全监督记录、规范文书档案、跟踪督促整改、严查违法行为、严把过程细节、敢干会干真干等方面,对2018年度对重点工作做了部署安排。

    会后,卫生计生监察大队各监督科长针对监督文书书写和常见问题、公共场所监督、学校卫生监督、监督协管、医疗机构监督、无证行医查处、依法执业监督、医疗美容管理及日常监督、社会抚养费征收相关问题等相关内容进行了分专题授课培训。

    此次培训使寒亭区卫生计生执法人员对卫生计生法律法规、部门规章和有关业务知识有了进一步的了解,全面提升了队伍素质及工作能力,为切实做好卫计综合监督执法工作奠定了良好的基础。孙伟力 孙海燕


关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动