• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
【典型做法】昌乐县实施白浪河“57333”工程 全力打造全流域生态治理“m88明升样板”
来源:m88明升河长制   2018-05-30 16:13:30
分享到:
 复制内容    

  昌乐县委、县政府高度重视河长制工作,秉持“绿水青山就是金山银山的”绿色发展理念,融合落实乡村振兴和新旧动能转换重大决策,将白浪河作为全流域生态整治的“突破口”先行试点,加大资源资金投入,聚力生态修复与提升,在高标准完成“清河行动”的基础上,提出实施白浪河“57333”工程,山水林田湖草综合施策,努力将白浪河建设成为一条全流域生态、文化、景观综合呈现的“m88明升样板”河。

  在“清河行动”中,立足问题导向,突出解决了群众反映强烈、污染较重、亟待解决的“八乱”问题,淘汰影响河湖生态的产业,共清理整治违法事项50处,关闭、搬迁养殖场8家,拆除违建房屋7处,整治排污口1处,白浪河河道面貌大为改观。

  今年,昌乐县计划投资3亿元,实施白浪河“57333”工程,对白浪河全长29公里河道进行综合整治,通过河道清淤疏浚、加固培厚堤防、桥梁管涵建设、新建沿河道路和跨河建(构)筑物、修复生态和景观节点打造等方式,逐步搞好沿岸产业布局,打造白浪河绿色产业长廊。“57333”工程即建设白浪河源头、北鄌郚水库、杨庄湿地、宅科社区、太公湖湿地公园5个生态景观节点;建设孟家峪、打鼓山、卞家庄、韩家集子、宅科社区、寺后、古城7个美丽和谐村;建设鄌郚伟圣农业、红河城市园丁、营丘太公樱园3个田园综合体,白浪河源、莲花山农庄小镇、太公古城3个文化旅游项目;建设五福农业、太公尚品庄园、泥香园生态农场3个农业园区。目前,白浪河下游段治理已经开工建设,上游段正在编制工程方案。



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动