• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
市直水利系统召开建党97周年表彰大会暨党委书记讲专题党课会议
来源:m88明升河长制   2018-07-18 16:13:30
分享到:
 复制内容    

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神,推动全面从严治党工作向纵深开展,通过宣传典型,表彰先进,动员市直水利系统各级党组织和广大党员干部进一步振奋精神、团结进取、扎实工作,7月11日,市直水利系统召开庆祝建党97周年表彰大会暨党委书记讲专题党课会议。市水利局局长、党委书记周寿宗,其他领导班子成员、副县级干部,局机关全体干部职工,局老干部支部书记、组织委员,局属各单位党政主要负责人及政工科长,受表彰的先进个人共140余人参加会议。会议由市水利局党委副书记徐来鹏主持。

  大会在雄壮嘹亮的国歌声中开始。

  市水利局二级调研员李盛之宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》,局领导班子成员为获得表彰的先进个人颁发了荣誉证书。

  市水利局局长、党委书记周寿宗在颁奖仪式后代表局党委,向辛勤工作在各个岗位的广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。周寿宗指出,今年是落实党的十九大精神开局之年,是实现“十三五”规划承上启下的重要一年,落实好“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和理念,关键在于加强党的建设,深入落实全面从严治党要求,提高领导和推动水利改革发展的能力和水平。周寿宗要求,受到表彰的党组织和个人要珍惜荣誉、再接再厉,强化干事创业的思想境界,保持奋发有为的精神状态,在今后的工作中再创佳绩。市直水利系统各单位党组织和广大共产党员要以先进为榜样,进一步增强责任感和使命感,按照“走在前列、起好带头作用”的目标要求,提升工作定位,强化责任担当,深入推进思想政治建设、作风建设和能力建设,不断加强和改善党的领导,奋力推进全市水利改革发展,为全面建成小康社会、加快建设富裕文明和谐美丽的现代化强市提供可靠的水资源支撑和保障。

  根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排和落实党风廉政建设责任制要求,周寿宗同志以《不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员》为题,讲了专题党课。

  周寿宗首先向大家阐述了我们党的初心和使命是什么。 初心和使命体现在新时代新的历史方位的判断上,体现在习近平新时代中国特色社会主义思想中,体现在新时代中国共产党新的历史使命中,体现在坚持和发展中国特色社会主义的基本方略中,体现在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中。

  周寿宗指出,初心和使命就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性。要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  周寿宗要求,不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员,必须从理论与实践结合上对初心和使命寻根问本,把“不忘初心、牢记使命”转化为推进全市水利改革发展的强大力量和具体行动。必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察山东重要讲话精神,特别是要联系《中共m88明升市委关于落实省委十一届五次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,抓好学习。始终把以人为本贯彻到水利改革发展全过程,持之以恒加强党的建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 坚持新时期治水思路,在新旧动能转换、四个城市建设、乡村振兴战略等方面,不断提升水利改革发展水平。要适应新形势新任务和新要求,认真贯彻落实市第十二次党代会确定的“一三四七”任务目标,着眼于解决水利发展中存在的不平衡不充分问题,对新时期水利工作的发展方向、任务目标进行科学谋划、准确定位。要着力提高能力素质,练就新时代新作为的过硬本领,注重培养专业能力、专业精神,提高科学决策、民主决策、依法决策能力,提高用党的创新理论推进工作的能力。

  最后,徐来鹏要求,大家要认真学习周局长讲话精神,牢记水利为人民谋幸福的初心,全力做好新时代水利工作,在新的起点上奋力推进水利改革发展。一要深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神。把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,深入学习,真正做到学以致用,努力工作,不断开创我市水利工作新局面。二要找准党建与业务工作的结合点,以党建工作助推水利改革发展。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全年时间已经过半,各科处室、单位要按照年初确定的任务目标和全市水利重点工作推进会议要求,认真梳理当前工作开展情况,找准短板和不足,在深化“作风建设年”活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”工作中,以转变了的作风抓落实,推动习近平总书记重要讲话精神在水利系统落地生根、开花结果。

  水润鸢都 河清岸绿 秀美m88明升

  欢迎您关注m88明升河长制



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动