• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>寒亭 文明办网 文明上网
张氏街道:开展健康卫生活动
来源:m88明升网   2018-08-21 14:21:35
分享到:
 复制内容    

    围绕着几年的主体“关注小环境 共享大健康”开展我街办爱国卫生活动,倡导健康文明方式,预防控制重大疾病。

    扩大宣传声势

    充分利用各网络平台俄密切配合,卫生活动进行宣传报道,大力宣传“厕所革命”、“开展春季病媒防控”、“关注你我身边健康环境”、“宣传倡导垃圾分类”。发放宣传单页、摆放咨询台、打造电子屏幕滚动标语、疾病预防、健康保健的知识讲解。

    环境卫生综合治理

    积极进行卫生大扫除,针对各村、各社区、各企业以及学校、各类个体门头、农贸市场、建筑工地、医疗卫生机构等重点区域进行大规模综合治理行动。将堆积的杂物、污物、陈旧垃圾、彻底清除各类卫生死角,并保持单位内部周边环境干净整洁,在各村、各社区开展城乡环卫一体化活动,抓好环境卫生一体化管理,提升街道环境卫生整体面貌。

    消除四害

    各类病媒复苏的季节是开展除害防病的最好时机,在抓好卫生的同时在各村、社区、企业单位、沿街门头、商贩密集之处为重点,做好四害集中消杀工作,做到彻底灭除清理,铲除滋生地,消除四害生存环境,有效降低四害的密集地,确保做到灭害的最好好效果。并普及卫生知识及常识,让群众增强卫生意识,充分调动人民群众积极参与爱国卫生工作,促使人民群众养成良好的卫生生活习惯。

    强化落实卫生工作有序开展

    联合街道实际情况对各村、社区严格监督督促,积极协助上级部门开展爱国卫生工作,动员全社会参与创建活动,确保环境整治有效果,出现问题及时督促整改,切实把工作落实到实处,并巩固活动效果。对公共卫生进行一次性摸底提高辖区环境卫生质量,不断提高群众健康素养,有效预防和控制传染病的发生和流行,保护群众身体健康,爱护环境卫生人人有责共创美好家园。(通讯员 李海霞)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动