• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>昌邑 文明办网 文明上网
卜庄镇创新实践流动人口管理服务模式
来源:m88明升网   2018-10-09 10:51:06
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌邑市卜庄镇创新实践流动人口管理服务新模式,为经济社会科学跨越发展营造了良好的人口环境。

    严格考核奖惩。把流动人口管理工作作为考核、奖惩、任用干部的重要依据,对真抓实干、工作卓有成效的,给予表彰奖励,在提拔使用上优先考虑;对弄虚作假、工作出现滑坡的,实行一票否决并通报批评;对出现严重问题的,坚决进行组织处理。

    科学划分网格。合理设置网格。按照距离相近、便于管理、宜于服务的原则,划分楼院型、单位型、功能型计生网格,每个网格配备计生协管员,明确职责、划片包干、责任到人,实现了计生管理无缝隙全覆盖。整合社区资源。以社区为单位建立计生领导小组,具体负责流动人口服务管理的监督落实工作。

     用活信息平台。以信息采集为重点,摸清人口底数。以计生网格为单位,以清理核查为依托,坚持做到院不漏户、户不漏人,应采尽采、应录必录。以信息网络化为重点,实现资源共享。借助人口计生综合信息管理系统,详细登记外来流动人口的姓名、性别、工作地址、家庭情况、生育情况、联系方式等基本信息。并以软硬件建设为重点,不断完善信息平台。(董会祥)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动