• m88明升报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> m88明升计生>>寒亭 文明办网 文明上网
固堤街道中心卫生院积极开展健康扶贫义诊宣传活动
来源:m88明升网   2018-12-05 17:10:06
分享到:
 复制内容    

    2018年10月17日(农历九月初九)是全国第五个扶贫日。为深入推进健康扶贫工作,动员社会力量坚决打好扶贫攻坚战,营造良好的人人参与的社会氛围,寒亭区固堤街道中心卫生院在重阳节来临前夕开展了主题为“关注贫困人口,共建品质城市”的免费健康义诊系列活动。活动主要内容有:

    健康义诊。固堤医院领导高度重视关爱老年人健康,于10月12日组织医务人员10名分别到贫困村后大村和北寨三村开展送健康免费义诊活动。义诊的医生为群众测量血压血糖、听诊检查,为一些长期服药的老人提出合理用药建议,发放健康宣传册,组织健康知识讲座。

    健康讲座,提供健康咨询。为了提高老年人的健康意识,普及有关高血压、糖尿病方面的健康知识,传播科学的饮食理念,医院公共卫生科为群众健康知识讲座,普及健康知识。为老年人详细解答常见病、慢性病的相关知识,还向他们普及合理用药的常识,耐心地听他们讲述自己的病症,解答他们的健康问题。

    健康扶贫政策宣传。为老年人发放布兜。礼轻情意重,为贫困人口和老年人送上了一份健康关爱,也送上了重阳节的祝福。

    据统计,本次健康扶贫义诊活动,固堤中心卫生院医疗服务团队共服务群众100余人次,测量血压、血糖各100余人次、发放宣传资料200余份。广泛宣传健康扶贫政策。

    近年来,固堤街道中心卫生院始终坚持“关爱老人、尊敬老人、共建和谐”的倡议,关爱贫困人口,不断提高诊疗质量和水平,这一作法也赢得了社会的广泛赞誉。(杨进英)



关心m88明升大事小情,就关注m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动