• m88明升报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> m88明升计生>>临朐 文明办网 文明上网
蒋峪镇构筑计生依法行政长效作业机制
来历:m88明升网   2018-12-11 18:06:23
共享到:
 仿制内容    

    今年以来,临朐县蒋峪镇结合本镇计生实情,以创立“诚信计生”为关键,安身久远,杰出长效,坚持便利、方便、优质、高效的准则,完善处理准则、标准行政行为、疏通信访诉求“三措”并重,实在进步计生依法行政作业水平。

    一是健全处理准则,完善诚信计生系统。加强计生依法行政准则建造,在坚持人口计生作业实施党政一把手负责制的基础上,完善计生依法行政决议计划机制,保证决议计划的合法性、科学性、民主性;进一步清晰规定了计生法律作业人员岗位职责制、首问负责制、限时办结制等内部处理准则,简化办证、申报手续,实施计生法律和服务评议考核准则,推广计生行政法律公示准则,在生育目标申报、证件处理、依法行政、法律文书档案方面,依照职责分工和“谁主管、谁负责”的准则,实施职责追查。加强镇人口计生便民服务大厅建造,开设人口计生便民服务窗口,便利大众快速处理计划生育有关事项,构成职责清晰、分工有序、优质高效、阳光诚信的人口计生作业机制。

    二是标准行政行为,进步依法行政水平。全面落实施政法律职责制。严厉行政法律主体资格,标准计划生育行政法律行为,严厉法律程序和法律时限,实施亮证法律和公平精确适用自在裁量权,做到差错与处理(罚)相适应,教育与赏罚相结合,禁止以罚(征收)代管,将计生行政法律的职责落实到人;一起,进一步加强社会抚养费征收、处理和运用作业,做到依法征收、标准处理、合理运用,保证人口计生作业继续健康发展。

    三是疏通信访诉求,健全信访监督机制。仔细贯彻《信访法令》,完善计生作业“听诊、问诊、会诊”制,疏通广大大众对人口计生作业的监督途径和合理诉求,及时处理信访事项,依法保证信访大众的合法权利。对大众信访告发反映的问题,依法、及时予以处理。自觉承受人大代表、政协委员和广大大众的民主监督,采纳定时自查、造访的方法,仔细查找计生依法行政作业存在的薄弱环节和杰出问题,并及时加以处理,全力为构筑阳光、诚信、调和计生营建杰出的法治环境。 (蒋峪镇计生办 祝月永)



关怀m88明升大事小情,就重视m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 职责修改:   值勤修改
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动