• m88明升报业集团主办
  • 山东要点新闻网站
主页>> m88明升计生>>昌乐 文明办网 文明上网
鄌郚镇要点抓好流动人口关口服务
来历:m88明升网   2018-12-23 16:15:26
共享到:
 仿制内容    

    流动人口作业是计划生育作业的难点和要点,昌乐县鄌郚镇针对新年期间育龄妇女很多回家的有利机遇,采取了抓好要点,把好三个关口办法,全面推进了流动人口的服务处理。

    一是加强领导,把好职责关。为了加强对流动人口计生作业的领导,镇成立了以分管领导为组长的流动人口处理小组,进一步清晰了职责,对新年期间的流动人口处理服务作业进行了清晰分工,新年后对职责执行状况进行查核,对作业不厚实的予以批判。将流动人口的服务处理作业归入计划生育目标处理职责书查核规模,严厉职责奖惩。

    二是全面摸清状况,把好信息关。镇安排40多人的部队逐村、逐户清查,摸准了467名打工人员的计生信息,还经过返乡打工人员、外出打工者家族把握了96名长时间未回家打工者的婚育等状况。依据清查的状况,完善了563名打工人员的计生处理台帐和信息卡,并将信息录入微机,实施动态处理,保证处理全面及时。

    三是执行“五个一”,把好流出人口关。 “五个一”即;参与一次计生方针常识训练、签定一份合同、留一个打工地址和电话联络号码、办一本《流动人口婚育证明》、要点对象参与一次“三查”。镇还展开了为流出人口免费处理、邮递《婚育证明》服务活动;四是加强对流出人口留守儿童的服务,和谐镇教育组,一切在家的留守儿童,做到悉数入学入托。(刘建祥)



关怀m88明升大事小情,就重视m88明升网官方微信(微信号:wfnews001)!
     仿制内容 职责编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:m88明升网 微信:m88明升日子通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:m88明升移动